В Польше выявили фирму, поставлявшую люксовые автомобили в Россию через Беларусь

0 13

В Польше выявили фирму, поставлявшую люксовые автомобили в Россию через Беларусь

Одна из фирм находится в городе Лохув Мазовецкого воеводства. Издание Rzeczpospolita приводит и название компании – Tradeservices. Как пишет издание, официально Tradeservices уже почти два года экспортирует люксовые автомобили и мотоциклы из Польши в Беларусь, неофициально же, как выясняется, транспортные средства идут российским богачам через людей из Беларуси.

Деятельностью этой компании власти заинтересовались после сообщений в СМИ. По данным Государственного судебного реестра, компания с уставным капиталом в 5000 злотых была учреждена в Лохуве через несколько месяцев после начала известных событий в Украине Александром Дубиным и Юрием Шпилевским. Как утверждается в статье, предприятие экспортирует в Беларусь новые и подержанные автомобили различных марок, среди них Porsche, Jaguar, Tesla, BMW, Audi, Mercedes-Benz, дизельные, электрические, бензиновые. Их экспортерами являются в основном физические лица, граждане Беларуси. Однако, как считает налоговая служба, большая часть автомобилей и мотоциклов на учет в Беларуси не ставилась, они попадали в Россию в адрес физических или юридических лиц, обнаруживались в российских реестрах, и в России на них выдавали российские номера.

По представлению налоговой администрации МВД Польши ввело санкции против этой фирмы, все ее активы заморожены, введен запрет на ведение бизнеса.

Аналогичным образом могли работать и другие компании, выявленные налоговой службой. Только поставки на российский рынок они осуществляли не через Беларусь, а через третьи страны, такие как Китай, Казахстан, Азербайджан и другие.

Налоговое управление Польши получило в этом году новые полномочия, в том числе отслеживать, куда в конечном итоге идут товары, экспортируемые из Польши. Предприниматели теперь должны гарантировать таможенным органам, что товары, которые они вывозят транзитом, не подлежат реализации в Беларуси и России. Польские таможенные и налоговые органы теперь могут конфисковать товары, нарушающие санкционные нормы, предусмотрены и штрафы.

Ранее сообщалось, что немецкие дилеры попались на обходе санкций и продали автомобили в Россию на миллионы евро.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.